Jika bukan karena faktor genetik bisa diatasi dengan cara berikut ini:
1. Kencur 3 ruas jari dibakar setengah matang, lalu ditumbuk halus. Ramuan ini disuapkan sehari sekali selama seminggu
1. Kencur 3 ruas jari dibakar setengah matang, lalu ditumbuk halus. Ramuan ini disuapkan sehari sekali selama seminggu
2. Tepung Beras 0,5 kg dicampur kencur
parut 0,25 kg dan kuning telur ayam 3 butir. Kocok sampe mengembang lalu
ditambahkan madu 1/4 gelas dan gula halus 25 gr hingga terbentuk adonan
pekat, adonan dibentuk pil lalu dijemur hingga kering. Pil diberikan
tiap hari selama 3 hari berturut-turut.
NB : JANGAN PAKSA AYAM SERAMA ANDA UNTUK PUASA!! ATAU TELAT MAKAN.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar